Siempre serás bienvenido a este lugar

miércoles, 5 de noviembre de 2008

Comida de diseño


Comida de diseño…Al loro con este video, Anselmo no te lo pierdas jejejej PICA AQUI

Que si, que si… que los platos de autor o la nouvelle cuisine es algo muy bonito, los cocineros experimentan, insertan nuevos sabores en antiguos platos, se parten la cabeza pensando nombres nuevos que hacen que leer la carta sea una especie de jeroglífico y todo lo que quieras, pero llegar a un restaurant de este tipo intentando saciar el hambre… es harina de otro costal, por ejemplo si te pides una delicia de merluza en fondo crujiente de hojaldre de sésamo con caviar de oricios y espuma de merluza, empiezas a prometértelas felices… cuando se te acerca el camarero con un plato enorme….precioso (eso si es de diseño.. el plato) y miras lo que te ha traído, la cara se te convierte en un poema…. En el centro del plato aparece un trocito de merluza junto a una especie de corteza aliñada con una salsa de color salmón y unos reguerones de otra salsa negra con un tomatito cherry y media hoja de lechuga…. Piensas.. tardo más en decir el nombre que en comérmelo… si por el contrario te decides a pedir algún tipo de exquisitez carnívora, el resultado es el mismo, lo único es que cuando le preguntas al camarero donde está el filetito, con la mejor de las sonrisas te dice que debajo de la patatita…. No imagino yo a una persona que trabaje, alimentándose de tamañas exquisiteces cada día, es más, entras allí pensando que te vas a poner las botas.. y si te descuidas las tienes que dejar empeñadas allí mismo cuando pides la cuenta, ahora bien entre plato y plato sabiamente dejan pasar un tiempo prudencial para engañar nuestros estómagos con una alevosía digna de un juzgado de guardia. Sintiéndolo mucho.. el día que quiera comer poco, me iré de tapeo y el día que quiera comer como una persona normal.. un bar con un buen menú casero es mi sitio.

Ahora una poesía de la casa al fino humor con base de blog crujiente...

Camarero por favor
acerqueme usted la carta
que quiero saborear
una exquisita pitanza
ya que quiero lo mejor
a usted le doy carta blanca
para mejor elección.

Con agrado contemplé
que el profesional traía,
a la mesa un bol de salsa,
un plato con una tapa,
y un dulce en forma de flor.

Cuando di cuenta de aquello
raudo llame al camarero,
- tengo prisa porfavor
¿llega pronto la pitanza?
y atribulado exclamó...
-Señor... si ya la comió...

Por no querer parecer
un mentecato de pueblo..
pague, y a fe de Dios bien,
las tapas que degusté.
Saliendo de allí juré
que si quiero comer bien..
libreme el Señor del cielo
de cocinas de diseño.

Mis pasos de allí se fueron
a la tasca de mi pueblo.

Ponme Blas una de callos
tortillita de ajos tiernos
un gazpacho y solomillo...
de postre ponme buñuelos,
que el diseño es muy bonito..
pero mi estómago honesto
y no le puedo engañar
solo con muestras y viento.
Queden con Dios... Buen provecho...

Y eso es todo amigos... Besote

12 comentarios:

RAMPY dijo...

Hola KUKI, hoy asistí temprano y me puse mis mejores gala, porque la imagen lo es todo, sobre todo cuando vas a casa de una amiga querida.
Muy potito el post, me ha encantado
Sólo un inciso: Creo que se dice buen provecho.
Abrazsibesos.
Rampy

Kuki13 dijo...

AJJAAJAAJ, vale aprovecho para decir buen provecho, jejeje gracias besote, no ha sido un lapsus de dedos, es que soy así de burra jejeje.

Fernando Manero dijo...

Acompasar la comida con el poema, deleitarse con los manjares mientras uno levanta la mirada extasiado ante lo que ello es un placer que ya practicaron los monjes es sus refectorios, aunque lo hicieran a base de alubias y rollos infumables de Santa Tomas. Por eso, creo que debes patentar la fórmula para hacer que la buena cocina sea realmente buena cuando se adereza, adoba y salpimenta con un buen poema, como es el caso. Un abrazo

Kuki13 dijo...

Sinceramente Fernando... me quedo con la comida de los monasterios, jejeje, unos caparrones con morcillita de Burgos chorizo y tocino...Mmmmm no tienen precio. Un saludo :D
El poema o una buena lectura mientras se come como hacían ellos también es otra forma de alimentarse..aunque sea intelectualmente.

Juan Cairós dijo...

Eres inagotable querida Kuki, me sorprende tu capacidad de postear una historia, un poema y lo que haga falta...

Comida de diseño, ejem!!!
Creo que esa pijería solo vale para los que ya tienen el estómago lleno y quieren estar a la última con "platos artísticos"...
Joder, comer es necesidad, no un paseo por un museo, pero bueno, está bien que critiques y llames a las cosas por su nombre.

El poema,jajajaja, muy satírico, al modo Gongoriano, me gustó mucho, resumes en verso lo que dijiste en prosa...

Si eres así de polifacética, te espero en la avenida de los poetas, me gustaría hablar contigo en verso ;-)

Desastrilla dijo...

ufff que paciencia habrá que tener para hacer esas figuras con la comida madreeeee, preciosa la mariposa de manzana :))) yo una vez intenté hacer una rosa con un tomate (lo había visto hacer por la tele) y acabó en la basura ejejejeje Un saludo :))

Kuki13 dijo...

Jaajajajaa, Hola Juan.

Hablar ante un buen llantar
no es muestra de necedad
si en la avenida hay un bar..
presta estoy a conversar
si no, mi querido Juan
sacar la lengua a pasear
y hablar solo por hablar
sin café, pasta o croissant
la charla habrá de esperar...

Jjajajaja (es broma) Besoabrazo :D

Kuki13 dijo...

Jjejjejeje, desastrilla haberlo "estrellado" contra el plato ( el tomate.. claro) y haber dicho que era una "bomba de frutos del huerto" jajajajaa IMAGINACIÓN AL PODER. Un beso

Oteaba Auer dijo...

la coicna no es lo mío, asi que mi admiración para quienes si y además la hacen crativa para la mirada...despues paltos enormes y raciones ínfimas..pero eso ya lo has dicho...¡viva la tortilla de patatas y la escudella catalana!...
Besitos
PD:_ si se cae la montaña ¿sabes dónde irá Mahoma?
besitos

Kuki13 dijo...

Jjejjejej Hola preciosa, a mi me gusta bastante la cocina, y mal del todo no se me da, perro yo también soy de tortilla de papas.
Mmmmmm lo de Mahoma, si se le cae la montaña seguro que se va a tomar por el saco, jejejee, yo mientras no se caiga la de Montserrat... no me quejare, jajajaa. Un besote preciosa

alfonso dijo...

hoy me ha gustado toda la entrada, menos mal que ya he comido porque si no...
viva un buen plato de cuchara, eso si que esta bueno

Kuki13 dijo...

Hola Alfonso, totalmente de acuerdo, jejeje, la comida de cuchara, o la tortilla de papas, o los boqueroncitos rebozaos, o el bacalao o lo que sea, jejeje, pero que se vea en el plato. Un abrazo